شركة دولية تسعى لتوظيف خريجي كلية إدارة الأعمال بجامعة الشــارقة
استضافت كلية إدارة الأعمال بجامعة الشارقة وفداً من مؤسسة ديلويت آند توش إحدى أكبر شركات التدقيق الدولية وآخر من مصرف الشارقة الإسلامي زارا الكلية بهدف توظيف مجموعة من طلبتها الخريجين والمتوقع تخرجهم من قسم المحاسبة فيها.
ورحب الأستاذ الدكتور أبو بكر إبراهيم عميد الكلية بالوفدين مؤكدا بأن سعي مثل هذه المؤسسات رفيعة المستوى لاختيار موظفين لها من كلية إدارة الأعمال بجامعة الشارقة يؤكد أهمية تأهيل خريجيها ودورهم في تشكيل سوق العمل على المستوى المحلي والإقليمي.
وأكد الأستاذ الدكتور أبو بكر للوفدين بأن كلية إدارة الأعمال هي من أكبر كليات جامعة الشارقة وجميع البرامج التي تطرحها حاصلة على اعتماد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وتستعد الآن للحصول على اعتماد "الرابطة الأمريكية لتطوير كليات إدارة الأعمال ""AACSB، الذي يُعدّ المعيار الذهبي في تدريس إدارة الأعمال.
وأضاف بأن طلبة الكلية يتميزون بالإضافة إلى قوة تأهيلهم الأكاديمي والعلمي بالمهارات الإبداعية المتميزة وإمكانياتهم الاستثنائية في البحث العلمي.
وأعرب الأستاذ الدكتور أبو بكر عن أمله في استمرار التعاون مع مثل هذه المؤسسات الدولية والهامة وخاصة في مجالات تشغيل الخريجين.
وقد أجرى الوفدان الكثير من المقابلات مع طلبة الكلية وخريجيها ومنهم من حضر سعياً إلى تغيير العمل الذي يشغله حاليا إلى عمل آخر في هذه الشركة الدولية.
وتقدّم الكلية خمسة برامج لنيل درجة البكالوريوس، تشمل المحاسبة، والمالية، وإدارة الأعمال، والإدارة العامة، ونظم المعلومات الإدارية، بالإضافة إلى برنامج في الدراسات العليا يمنح درجة الماجستير التنفيذي في إدارة الأعمال.