افتتاح معرض الإبداع بجامعة الشارقة
افتتح الدكتور صلاح طاهر الحاج نائب مدير جامعة الشارقة لشؤون المجتمع يرافقه حميد المري مدير إدارة النقليات في بلدية دبي معرض الإبداع في إعادة تدوير المواد، والذي تنظمه الإدارة.
حضر الافتتاح ماجد الجروان نائب مدير الجامعة للعلاقات العامة وأ.د محمود درابسة عميد شؤون الطلبة وأحلام بن جرش مساعدة العميد لشؤون الطالبات ويوسف الشرهان رئيس قسم الصيانة وخالد الرابوي مدير إدارة العلاقات العامة وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة.
تضمن المعرض، والذي هدف الى تعريف الطلبة على هذه التجربة الإبداعية، وحماية البيئة، عدداً كبيراً من المنتجات الخاصة بالأماكن العامة والمنازل والمكاتب مثل المقاعد والشوايات والمناضد والكراسي والساعات والمزهريات والتي تم تصنيعها من بقايا المواد التالفة الخاصة بالسيارات مثل الإطارات والقطع الحديدية والتي عادة ما تتخلص منها الورش الميكانيكية. وتميزت المنتجات بالجودة والإبداع برغم استخدام المواد المستهلكة من قطع غيار السيارات.
د. صلاح طاهر الحاج أشار الى حرص الجامعة على التواصل مع بلدية دبي من خلال أحد المعارض المبدعة والتي تقدم دليلاً حقيقياً على الممارسة الإبداعية وروح الابتكار والتي تعمل الجامعة على تشجيعها وسط الطلبة، مما يعزز من التعامل الجيد لدى أجيال المستقبل مع البيئة، وقيمة العمل والتفكير العلمي الجيد.
من جانبه أشار حميد المري أشار الى أن هذه المنتجات جاءت كمساهمة من إدارة النقليات في حماية البيئة والإستفادة من المواد التالفة في تصنيع أشياء مفيدة وجميلة تدعم روح الإبداع لدى موظفي الإدارة، حيث أن بلدية دبي ترعى الإبداع بشكل عام، بالإضافة الى الجانب الإجتماعي في دعم صندوق التكافل ببلدية دبي.
وأضاف مدير إدارة النقليات في بلدية دبي الى أن هذا المعرض، وغيره من المعارض التي أقامتها الإدارة، جاء نتاج لعمل وجهد كبير استمر لمدة ثلاثة سنوات، مشيراً الى سعادتهم بتحول المعرض ومنتجات الإدارة الى مشروع تعليمي يساهم في تعريف طلبة المدارس والجامعات على الإبداع والمساهمة في المحافظة على البيئة من خلال المحاضرات التثقيفية. في نهاية مراسم الافتتاح قدم حميد المري هدية عبارة عن ساعة مكتبية من إنتاج إدارة النقليات ببلدية دبي الى جامعة الشارقة تسلمها د. صلاح طاهر الحاج.