سُمية محمد عبد الرحمن

طالبة من قسم نظم المعلومات تفوز بتحدي RAG العالمي للشركات الناشئة بتطبيق "رحلة حلال"

تُعرب كلية الحوسبة عن فخرها واعتزازها بالإنجاز المتميز الذي حققته الطالبة ومساعدة التدريس سُمية محمد عبد الرحمن من قسم نظم المعلومات، التي فازت بلقب الفائزة بتحدي الشركات الناشئة خلال فعاليات مؤتمر RAG Global Business دبي 2025، أحد أبرز منصات ريادة الأعمال والابتكار في دولة الإمارات العربية المتحدة.

طوّرت سُمية تطبيق رحلة حلال، وهو تطبيق جوّال مبني باستخدام  برمجية Flutter، صُمِّم لدعم المسافرين المسلمين والمجتمعات الإسلامية حول العالم. يجمع التطبيق في منصة واحدة متكاملة مجموعة شاملة من الخدمات، تشمل: البحث عن المطاعم والمرافق الحلال، وتحديد مواقع المساجد، وعرض مواقيت الصلاة، واتجاه القبلة، وماسح المنتجات الحلال، وميزات مجتمعية، فضلاً عن روبوت محادثة مدعوم بالذكاء الاصطناعي.

حظي المشروع بتقدير واسع لتجسيده التطبيق المبتكر لتقنيات نظم المعلومات والحلول الرقمية في خدمة الاحتياجات الفعلية للمجتمع. وفي اعتراف بالقيمة الريادية والأثر الاجتماعي للتطبيق، حصلت سُمية على اعتراف RAG للاستثمار الملائكي.

يعكس هذا الإنجاز التزام كلية الحوسبة بتنشئة جيل من الطلاب القادرين على تحويل التميز الأكاديمي إلى ابتكار حقيقي وملموس. نُقدّم أحر التهاني لسُمية على هذا التكريم المستحق، ونتطلع إلى المزيد من الأثر الإيجابي لأعمالها في المستقبل.

شارك

أبرز الجوائز

جوائز أخرى قد تعجبك