يعد هذا البرنامج أخصائيين تغذية سريريين مؤهلين للقيام بدور حاسم في تقديم الرعاية الصحية. ويركز البرنامج على الدراسة المكثفة للجوانب المتحالفة في الحياة والصحة والعلوم الاجتماعية المطلوبة في فهم الغذاء والتغذية وعلاقته بالصحة.
يمكّن البرنامج الخريجين من توفير الريادة في إدارة العلاج التغذوي الطبي لتخطيط الرعاية والتغذية المناسبة للمرضى ويخلق استراتيجيات للتغذية المثالية للأفراد والمجتمع في حالات الصحة والمرض. التغييرات في نمط الحياة وكذلك اتجاهات الأزمات الصحية الرئيسية اليوم تجعل هذا التخصص واحدًا من أكثر التطبيقات المطلوبة. عند الانتهاء من البرنامج ، يتم توظيف الخريجين بنجاح كباحثين ومستشارين ورجال أعمال. تشمل المهن النموذجية المستشفيات والمدارس والمراكز الصحية وإدارات الرعاية الصحية الأولية والقطاعات ذات الصلة.