Object reference not set to an instance of an object.

د. ديفيد كارتر

يعد مكتب التخطيط الاستراتيجي من العناصر الأساسية الحيوية لتطوير ومراقبة وتنسيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة. وهو المكتب الذي يدعم ويراقب التغيير التحولي وتطبيق المبادرات الاستراتيجية. كما سيعمل المكتب على تنسيق ودعم ومراقبة مستويات إدارة الأداء والتي تهدف إلى جعل ممارسات الأفراد متوافقة مع الأهداف الاستراتيجية.

تَحقق تطوير الخطة الاستراتيجية 2019 – 2024 لجامعة الشارقة على نحو مُيَسّر ومُنَسّق بفضل مكتب التخطيط الاستراتيجي. وتم تعيين قادة استراتيجيين من الإدارة العليا بهدف تطوير وتسهيل وتنسيق وقيادة الأهداف الاستراتيجية. وعقدت ورش عمل استراتيجية في جميع الكليات والإدارات في جميع أنحاء الجامعة بهدف تقديم نبذة عامة حول المحاور الاستراتيجية وبالتالي تطوير أهداف ومبادرات استراتيجية ممكن العمل عليها وتحقيقها. وقد تم تسليم عدد جيد من المبادرات إلى مكتب التخطيط الاستراتيجي من جميع الكليات والإدارات. وقد جرى وضع المبررات لكل استراتيجية وتحديد درجة أولويتها كما تمت مراجعتها. وتشكل هذه المبادرات ذات الأولوية جوهر الخطة الاستراتيجية 2019 – 2024 لجامعة الشارقة. وسوف يُقاس التقدم في الاستراتيجية من خلال تحقيق نقاط رئيسة يتم تحديدها ضمن الاستراتيجية وتنسيقها من قبل مكتب التخطيط الاستراتيجي.