عالمي
جامعة الشارقة وأكاديمية دبي للإعلام توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي
وقّعت جامعة الشارقة وأكاديمية دبي للإعلام، التابعة لمؤسسة دبي للإعلام، مذكرة تفاهم بهدف تعزيز التعاون المشترك في المجالات العلمية والتدريبية. وجرى توقيع الاتفاق على هامش فعاليات المنتدى الدولي للاتصال الحكومي، الذي عٌقد مؤخرًا في إمارة الشارقة، بحضور عدد من المسؤولين والخبراء في قطاع الإعلام والاتصال. وقّعت المذكرة عن أكاديمية دبي للإعلام الأستاذة منى بوسمرة، مديرة الأكاديمية، فيما وقع عن جامعة الشارقة سعادة الأستاذ الدكتور عصام الدين عجمي، مدير الجامعة.
وتعقيبا على توقيع المذكرة، أكد سعادة الأستاذ الدكتور عصام الدين عجمي، مدير جامعة الشارقة أن توقيع مذكرة التفاهم مع أكاديمية دبي للإعلام يأتي ضمن استراتيجية الجامعة الهادفة إلى بناء شراكات نوعية مع المؤسسات الوطنية في الدولة، كما أكد على أهمية التعاون مع المؤسسات الإعلامية المتميزة مثل مؤسسة دبي للإعلام، لما لها من خبرة عريقة وإسهامات بارزة في صناعة المحتوى الإعلامي النوعي.
وأضاف مدير الجامعة، أن هذه الشراكة ستمكن الجامعة من تقديم فرص تدريبية عملية للطلبة، بما يعزز من قدراتهم المهنية ويؤهلهم لسوق العمل، بجانب تبادل الخبرات الأكاديمية والبحثية، وإنجاز مشاريع بحثية مشتركة تخدم تطوير قطاع الإعلام في الدولة والمنطقة.
وأشادت منى بوسمرة، مديرة أكاديمية دبي للإعلام، بجهود جامعة الشارقة في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية، مؤكدة أن توقيع مذكرة التفاهم خلال منتدى الاتصال الحكومي يشكّل خطوة نوعية في مسار التعاون بين الجانبين، ويعكس حرص الطرفين على تعزيز الشراكة وتوسيع آفاق العمل المشترك. كما تُولي أكاديمية دبي للإعلام اهتمامًا كبيرًا بعقد شراكات استراتيجية مع مؤسسات تعليمية وإعلامية محلية ودولية، إلى جانب التعاون مع شركات تقنية عالمية، وجهات حكومية، بما يضمن توفير بيئة تعليمية متقدمة تدعم تأهيل جيل إعلامي محترف قادر على مواكبة التغيرات المتسارعة في صناعة الإعلام.
وتهدف مذكرة التفاهم إلى تأكيد اهتمام الطرفين باستكشاف مجالات التعاون المشترك، في مجالات التعليم والتدريب الإعلامي، وتوسيع فرص التبادل الأكاديمي والبحثي، إضافة إلى تنفيذ برامج أكاديمية مشتركة، واستكشاف مجالات جديدة ذات اهتمام مشترك، بما يسهم في تطوير الكفاءات وتعزيز الابتكار في قطاعي التعليم والإعلام بين الطرفين.