بحث التعاون بين المجمع الطبي بجامعة الشارقة وجامعة كورسك الطبية الروسية

​الاثنين 25 أكتوبر 2021

في إطار اهتمام جامعة الشارقة بالتعاون البحثي والعلمي مع العديد من المؤسسات الأكاديمية الدولية، استقبل الأستاذ الدكتور قتيبة حميد نائب مدير الجامعة لشؤون الكليات الطبية وعميد كلية الطب بجامعة الشارقة الأستاذ الدكتور فيكتور لازارينكو رئيس جامعة كورسك الطبية الحكومية الروسية. حيث تم خلال اللقاء مناقشة فرص التعاون المشترك في العديد من المجالات العلمية والتدريبية والبحثية.
حيث رحب الأستاذ الدكتور قتيبة حميد في بداية اللقاء بالوفد الزائر مقدماً نبذة تعريفية عن مجمع الكليات الطبية بجامعة الشارقة والذي يضم كليات الطب والعلوم الصحية وطب الأسنان والصيدلة، ويبلغ عدد الطلبة الدراسين بها في مختلف التخصصات أكثر من 4000 طالب وطالبة، وبها عدد من المعاهد والمراكز الطبية البحثية والتدريبية، كما يُعد المجمع الطبي بجامعة الشارقة من المجمعات المتقدمة عربياً ودولياً.

من جانبه قدم رئيس جامعة كورسك الطبية نبذة مختصرة عن الجامعة والتخصصات العلمية الموجودة بها وعدد الطلاب الدراسين فيها وأبدى سعادته وتطلعه للتعاون مع جامعة الشارقة.

وقدم الأستاذ الدكتور طالب الطل مدير معهد البحوث للطب والعلوم الصحية نبذة عن المعهد وكذلك الموضوعات والأفكار البحثية المرتبطة بالبحوث الأساسية والتطبيقية والبحوث السريرية والتحويلية التي تعمل عليها حالياً الفرق البحثية بالمعهد وتخصصاتها المختلفة، وكذلك التعريف بالمختبرات العلمية الطبية المتقدمة بالجامعة وأعداد الباحثين بهذه المختبرات، واتفق الجانبان في نهاية اللقاء على تبادل الزيارات واللقاءات خلال المرحلة المقبلة والاتفاق على جوانب التعاون المختلفة بين الطرفين.