تسجيل الدخول
Skip Navigation Links.
كلمة المدير
نبذة عن المكتب
سياسات الاستدامة
الأهداف
هيكل المكتب
Collapse دوائر الإستدامةدوائر الإستدامة
دائرة الإستدامة للزراعة
دائرة الإستدامة للطاقة والتغيير المناخي
دائرة الإستدامة لدراسات الإستدامة
دائرة الإستدامة للشراكة المجتمعية
دائرة الاستدامة للتحسين المستمر والاستدامة المتميزة
دائرة الاستدامة للصحة والسلامة والراحة في موقع العمل
دائرة الإستدامة لإدارة النفايات
دائرة الإستدامة لتشغيل وصيانة الأبنية
دائرة الإستدامة للحدائق المستدامة
دائرة تكنولوجيا المياه وإدارتها
دائرة الاستدامة لأنشطة الاستدامة والرياضة للطالبات
دائرة الإستدامة للعمارة والبيئة المبنية
دائرة الاستدامة للطعام والتغذية
دائرة الاستدامة للنقل المستدام
دائرة الاستدامة لربط التعليم بالإنتاج الزراعي للغذاء
دائرة الاستدامة لمناهج الاستدامة
دائرة الإستدامة للمبادرات الإبداعية
دائرة الإستدامة للتوعية العامة
دائرة الإستدامة لصحة المجتمع
دائرة الإستدامة للرفق بالحيوان

دائرة الإستدامة للحدائق المستدامة

د. راي مالك

د. راي مالك

  • قسم التمويل والاقتصاد – كلية إدارة الأعمال.
  • قائد مسار دائرة الاستدامة للحديقة المستدامة
م. محمد حسام الدين مصلح

م. محمد حسام الدين مصلح

  • إدارة المنشآت والمرافق والتخطيط
  • قائد مسار دائرة الاستدامة للحديقة المستدامة
م. آرون مارتن

م. آرون مارتن

  • إدارة المنشآت والمرافق والتخطيط
  • قائد مسار دائرة الاستدامة للحديقة المستدامة
  1. تعزيز الصحة والتغذية: توفير لجميع سكان جامعة الشارقة فرصاً للحصول على مصادر غذائية محلية، وصحية، ومستدامة وبأسعار معقولة، وتعزيز صحة الحياة عن طريق البستنة
  2. الزراعة المحلية: تيسير زراعة الغذاء الصحي للإستهلاك الشخصي، وتأكيد للأفراد عن مصدر الغذاء، وأنه يتم زراعة الغذاء دون استخدام أي مواد كيميائية وألا يكون معدل جينياً
  3. إدارة مبادرة هدر الغذاء: الهدف من هذه المبادرة هو توزيع أو إعادة تدوير المواد الغذائية الإضافية التي يتم إنتاجها ، حيث يمكن معالجتها وتكوينها لاستخدامها كسماد عضوي يمكنشراءتوفير فرص تعليمية: توفر حديقة المجتمع فعاليات عملية وتهتم بعقد حلقات دراسية على مدار السنة تركز مواضيعها على الصحة، والتغذية، والإشراف البيئي، وزراعة الحدائق العضوية
  4. تعزيز المجتمع المحلي: إنشاء شراكات بين قطاعي العام والخاص – وذلك عن طريق إقامة علاقات متنوعة وتعاونية مع منظمات مجتمعية وهيئات حكومية
  5. يرمي هذا الهدف إلى ربط الناس مع بعضهم البعض، والتقليل من شعورهم بالعزلة، وخلق شعوراً أقوى بالإنتماء وذلك لأن زراعة المحاصيل الغذائية معاً وكذلك تناول الطعام ومقاسمته يحث على التقريب بين المجتمعات
  6. تحسين جودة الحياة: تحسين صحة الأفراد ورفاهيتهم وسعادتهم عن طريق توفير ممارسات عملية وفرص تعليمية للناس من مختلف الفئات العمرية. ومن خلال بناء أفرقة والعمل معاً نحو بلوغ هدف مشترك، سيتم تعزيز الإحساس بالإنتماء لمجتمع حرم الجامعة
  7. حماية البيئة: حماية نوعية أراضي الحرم الجامعي وتربته، وجودة الهواء والمياه عن طريق وضع حد لإستخدام المواد الكيميائية والأسمدة. وكذلك يتم تجنب مخلفات الطعام وتقليل البصمة الكربونية عن طريق التخفيض، وإعادة الإستخدام، وإعادة التدوير
  8. دعم السياسة العامة المتكفلة بتقديم الدعم إلى حدائق المجتمع


Gallery