تسجيل الدخول

دائرة الاستدامة للطعام والتغذية

د. ليلى الشيخ اسماعيل

د. ليلى الشيخ اسماعيل

  • التغذية العلاجية والحميات - كلية العلوم الصحية
  • قائد مسار دائرة الاستدامة للطعام والتغذية
د. منى هاشم

د. منى هاشم

  • قسم التغذية العلاجية والحميات – كلية العلوم الصحية
  • قائد مسار مشارك لدائرة الاستدامة للطعام والتغذية
  1. دعم نظام غذائي مستدام: يمكن أن تستخدم جامعة الشارقة قوتها الشرائية لطلب الشفافية من الموزعين ومعرفة من أين يأتي الطعام وكيف تم إنتاجه. يمكن للمؤسسات استخدام مشترياتها الغذائية لتشجيع أساليب الزراعة الآمنة والصديقة للبيئة والإنسانية ؛ والمساعدة في القضاء على ظروف العمل غير الآمنة ودعم الزراعة المستدامة. تساعد هذه الإجراءات في تقليل التأثيرات البيئية ودعم أنظمة الغذاء العادلة والمرنة
  2. تشغيل خدمات الطعام بشكل مستدام: من خلال منع هدر الطعام وتحويل المواد الغذائية من مجرى النفايات ، عن طريق إتاحة خيارات تناول طعام منخفضة التأثير ، وتثقيف عملائها حول خيارات وممارسات أكثر استدامة
  3. إدارة مبادرة هدر الغذاء: الهدف من هذه المبادرة هو توزيع أو إعادة تدوير المواد الغذائية الإضافية التي يتم إنتاجها ، حيث يمكن معالجتها وتكوينها لاستخدامها كسماد عضوي يمكن استخدامه في مشروع الحدائق المستدامة في جامعة الشارقة ، أو أن يتم توزيعها على المحتاجين من خلال الاتصال بالشركات المختصة لمثل هذه الحالات التي تحدث في حالة جيدة