• الندوة التعريفية الأولى لمؤسسة الشارقة الدولية لتاريخ العلوم عند العرب والمسلمين

• اصدار عدد جديد من مجلة المنبر الجامعي

• برنامج بكالوريوس العلوم في علوم الأرض البترولية و الاستشعار عن بعد في كلية العلوم 2016-2017

• فتح باب القبول لفصل الربيع 2016/2017

• امتحان تحديد المستوى في الفيزياء والرياضيات لكلية الهندسة

• تعليمات التسجيل لفصل الربيع 2016/2017

• حفل تخريج طلبة جامعة الشارقة

• جائزة مركز الشارقة الإسلامي الدولية للمنتجات المصرفية الإسلامية

• إطلاق صندوق الأفكار والابتكار

• مؤتمر الشارقة الدولي الثاني في الاقتصاد الاسلامي

التعددية الثقافية
بالإضافة لإتزامها بالتقاليد الإسلامية والعربية، فإن جامعة الشارقة تعزز النظرة الدولية واحترام الأفراد والثقافات الأخرى. تفتخر جامعة الشارقة بكونها مركزا دوليا رئيسيا للثقافة والتعليم حيث تلتقي الحضارات. نحن ننظر إلى التعليم من منظور دولي، وترتبط برامجنا التعليمية من خلال اتفاقات مع جامعات في استراليا وكندا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية.
توظف الجامعة أعضاء هيئة التدريس من جامعات مرموقة من مختلف أنحاء العالم، كما تستضيف عددا كبيرا من الطلاب الدوليين، و ترسل أيضا طلابها إلى وجهات دولية مختلفة في برامج تدريب وتقبل عدد كبير من الزائرين الطلاب الدوليين. هذا المزيج الفريد من الثقافات والقوميات يساعد الطلاب في توسيع آفاقهم والتعلم من تفرد الفرد من الجسم الطلابي وأعضاء هيئة التدريس المتنوعة.