• مجلة منتدى الجامعة | العدد # 102 - يناير 2018

قسم النشاط الرياضي

المجمع الرياضي:

قامت جامعة الشارقة بتخصيص مجمع رياضي للطلاب، ومجمع آخر للطالبات

وإنشاء مجمع آخر مواز للطلاب والطالبات في خورفكان، بالإضافة إلى ملاعب خارجية وصالات مغلقة، وذلك لإتاحة الفرصة للجنسين للقيام بالأنشطة الرياضية بكل سهولة وراحة.

يقوم المجمع الرياضي للطالبات بإعداد البرامج الرياضية المختلفة بما في ذلك الأنشطة الرياضية والبطولات والإشراف على تنفيذها، وتنظيم التدريبات لإعداد الفرق الرياضية. واللقاءات والمباريات بين فرق الجامعة والفرق الرياضية من خارجها. كما يقوم بوضع البرامج الرياضية لتنمية هوايات الطالبات، وتوسيع القاعدة الرياضية الطلابية. ويقيم العديد من الدورات التدريبية لأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وأبنائهم في السباحة والكاراتيه واللياقة البدنية.

يضم المجمع الرياضي مجموعة من المدربات المختصات ذوات الخبرة اللواتي ينظمن الفعاليات الرياضية المتنوعة ويشرفن على المرافق الرياضية وعلى الإفادة من الأجهزة والأدوات فيها.