القائمة 'Banner Items' غير موجودة في موقع حيث عنوان URL 'http://www.sharjah.ac.ae/ar/about/Senior-Admin/VCAA'‎.
برنامج الإبتعاث الخارجي
يعلن مكتب نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية عن فتح باب القبول لبرنامج الإبتعاث الخارجي للعام الأكاديمي 2018-2019، وآخر يوم لتقديم طلبات الالتحاق 25 أغسطس 2018

شروط الالتحاق ببرنامج الابتعاث:

1.  أن يكون من مواطني إمارة الشارقة.
  2.  أن يكون محمود السيرة وحسن السلوك.
  3.  ألا يزيد عمره عن خمسة وثلاثين سنة ميلادية عند تقديم طلب التعيين.
  4.  أن يكون لائقاً طبياً.
  5.  أن يكون حاصلا على درجة 500 كحد أدنى في اختبار التوفل أو درجة 6 كحد أدنى في اختبار الايلتس.
  6. أن يكون حاصلا على درجة البكالريوس أو الماجستير أو مايعادلها بتقدير جيد جدا كحد أدنى.
  7. أن يكون قد أنهى الخدمة الوطنية أو أعفي منها.

آلية تعيين طالب الابتعاث :

1. تتم عملية التعاقد مع طالب الابتعاث (موظف) الذي تم قبوله لبرنامج الابتعاث، بحيث لو كان موظفاً في أي جهة عمل يجب أن يستقيل، لابد أن يتفرغ لبرنامج الابتعاث ولا يسمح له أن يشغل وظيفة أخرى.
  2.  يمكن للطالب المبتعث ضمن البرنامج العمل بنظام الدوام  الكامل في جامعة الشارقة في القسم العلمي المختص (وذلك لمدة فصل دراسي إلى فصلين دراسيين كحد أقصى ) تحت إشراف القسم العلمي لحين حصوله على قبول للدراسات العليا.
  3.  يصرف للطالب المبتعث ضمن البرنامج راتب شهري، وتأمين صحي ، وبدل وتعليم أبناء،  وذلك حسب لوائح الجامعة.
  4. يجب على طالب الابتعاث الذي أستوفى شروط الالتحاق بالبرنامج، السفر لبلد الدراسة ومباشرة الدراسة فور حصوله على القبول ، والمحافظة على المستوى المطلوب في الدراسة.
  5. تتولى جامعة الشارقة دفع كافة الرسوم الدراسية للمبتعث طوال فترة دراسته، إلى جانب توفير تذاكر سفر سنوية.
  6.  يجب على طالب الابتعاث (موظف) بعد حصوله على درجة الماجستير/ الدكتوراه مباشرة عمله كعضو هيئة تدريس في جامعة الشارقة بدرجة محاضر/ أستاذ مساعد،  والعمل فيها لمدة تكافئ فترة دراسته من حين إلتحاقه بالبرنامج ،  وإبرام العقد معه إلى حين تخرجه.
  7. ستتم مقابلة المرشحين في سبتمبر 2018م.

السنوات الفعلية للدراسة ضمن برنامج الابتعاث:

•  سنتان للحصول على درجة الماجستير فقط.
  •  ثلاث سنوات للحصول على درجة الدكتوراه فقط.
  •  خمس سنوات للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه معاً.

لمزيد من الإستفسارات، يرجى الإتصال ب 065053032