• عيدكم مبارك

• فتح باب القبول للطلبة الجدد للفصل الدراسي الأول (الخريف)

• برنامج تاريخ الفن ودراسات المتاحف

• برنامج الدبلوم المهني في التدريس

• تعليمات التسجيل

مكتب مساعد مدير الجامعة لشؤون الفروع
كلمة مساعد مدير الجامعة
 بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله الذي شرف البشر من عباده بالعقل والفهم والعلم على غيرهم من المخلوقات، والصلاة والسلام على رسوله محمد بن عبدالله خير الخلق والكائنات، وعلى ذوي الفضل من الآل والأصحاب الكرام الثقات.

أما بعد،،،

فقد أنشئت للجامعة فروع في المنطقتين الشرقية والوسطى لإمارة  الشارقة، تحقيقاً لرؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد، حاكم الشارقة، رئيس الجامعة، في توفير التعليم عن قرب لجميع المواطنين، وخلق فرص عمل جديدة لهم، ونشر العلم والثقافة في مختلف أرجاء الإمارة، والاستجابة لاحتياجات المجتمع المحلي الحاضن لتلك الفروع. وبعد ازدياد عدد الفروع لتصل إلى خمسة في كل من خورفكان وكلباء والذيد ودبا الحصن والمليحة، وتوسع العمل في إداراتها، والزيادة المطردة في عدد طلبتها والعاملين فيها من أعضاء الهيئات التدريسية والإدارية والفنية، وتوسع البرامج التعليمية المقدمة فيها لمختلف المستويات، في الدبلوم والبكالوريوس والماجستير، فقد استحدث بتوجيه من سمو رئيس الجامعة منصب جديد لمعاونة مديرها في متابعة شؤون هذه الفروع والإشراف على الأعمال الأكاديمية والإدارية فيها، وهو منصب مساعد المدير لشؤون الفروع. وكان أن شرفني سموه باعتماد ترشيحي لهذا المنصب، بعد مدة قضيتها في خدمة الجامعة ناهزت الخمسة عشرة عاماً عملت فيها أستاذاً للقانون المدني، ثم رئيساً لقسم القانون الخاص لسنتين، ثم عميداً لكلية القانون لست سنوات متواصلة.
يسرني أن أرحب بزوار موقعنا الالكتروني، من داخل الجامعة وخارجها، وأرجو أن يجدوا فيه ما ينفعهم ويجيب على تساؤلاتهم، كما أرحب بزملائي نواب مساعد المدير لشؤون الفروع ورؤساء الأقسام والوحدات وأعضاء الهيئة الإدارية، والزملاء أعضاء هيئة التدريس العاملين في فروع الجامعة من مختلف الكليات، داعياً الله عز وجل أن يوفق الجميع لما يحب ويرضى، تحت راية ورعاية سمو رئيس الجامعة حفظه الله ورعاه.

أ.د. عدنان إبراهيم سرحان
أستاذ القانون المدني/ مساعد المدير لشؤون الفروع