• الوظائف الشاغرة في جامعة الشارقة

• المنبر الجامعي عدد 101​

• فتح باب القبول لبعض برامج الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي لفصل الربيع للعام الأكاديمي 2017/2018

• فترة القبول لفصل الربيع 2017/ 2018

• جدول مواعيد حفل التخريج لطلبة الجامعة

• تعليمات التسجيل - لفصل الربيع 2017-2018

• انتخابات اللجنة التنفيذية لرابطة خريجي جامعة الشارقة

• ابتكارات علماء الشريعة في مناهج مؤلفاتهم

• المنتدى الدولي الثالث للإبتكار وريادة الأعمال

• المؤتمر الدولي الأول لفروع جامعة الشارقة

مكتب مساعد مدير الجامعة لشؤون الفروع
السيرة الذاتية
الأستاذ الدكتور عدنان إبراهيم سرحان، دكتوراه في القانون المدني ( جامعة نانت (NANTES)، فرنسا)، مساعد مدير الجامعة لشؤون الفروع.

قبل تعيينه في منصب مساعد المدير لشؤون الفروع في 10 يناير 2016م، عمل د. عدنان سرحان عضواً في الهيئة التدريسية في كلية القانون منذ التحاقه بالجامعة في 1 سبتمبر 2001م، وتقلد خلالها منصب رئيس قسم القانون الخاص، ثم عميداً لكلية القانون للمدة 2008 - 2014م.

حصل د. عدنان سرحان على درجة البكالوريوس في القانون من كلية القانون والسياسة بجامعة بغداد عام 1982، ودرجة الماجستير في القانون الخاص/ المدني من نفس الجامعة عام 1986، ودرجة الدكتوراه في القانون المدني من جامعة نانت  (NANTES)/ فرنسا. وكان د. عدنان سرحان قد عمل قبل التحاقه بجامعة الشارقة في جامعة اليرموك الأردنية للمدة 1994-1998، ثم جامعة قطر للمدة 1998-2001م.

وفي جانب البحث العلمي لدكتور عدنان سرحان ما يزيد قليلاً عن (50) خمسين عمل بحثي اشتملت على كتب وأبحاث منشورة في مجلات علمية محكمة أو وقائع مؤتمرات علمية. وشارك بأوراق علمية في أكثر من عشرين مؤتمر علمي دولي ومحلي، وأشرف على تسعة عشر من رسائل الدراسات العليا في مراحل الدكتوراه والماجستير والدبلوم.

للدكتور سرحان مساهمات في تأسيس برامج الماجستير والدكتوراه في جامعة الشارقة، وقدم استشارات لبرامج ماجستير أخرى خارج الجامعة. قدم خبراته في تقويم الأبحاث وملفات الترقية العلمية لمختلف الدرجات العلمية في معظم جامعات الدولة والخليج العربي وعموم دول المشرق العربي، وقوم وناقش العديد من رسائل الدراسات العليا في كل من دولة الإمارات والأردن وعمان وماليزيا، وهو عضو هيئة استشارية لعدد من المجلات العلمية المحكمة في دول عربية.

ترأس د. سرحان أو اشترك في عضوية العديد من المجالس واللجان الدائمة أو المؤقتة في الجامعات التي عمل بها، وخصوصاً في جامعة الشارقة التي التحق بها عام 2001 ويعترف لها بالفضل في أن أمضى فيها الجانب الأهم من حياته العلمية وحصل منها على درجة الأستاذية عام 2008 ، وتقلد فيها مناصب قيادية وكسب فيها أهم خبراته العلمية والعملية.