• الندوة التعريفية الأولى لمؤسسة الشارقة الدولية لتاريخ العلوم عند العرب والمسلمين

• برنامج بكالوريوس العلوم في علوم الأرض البترولية و الاستشعار عن بعد في كلية العلوم 2016-2017

• فتح باب القبول لفصل الربيع 2016/2017

• امتحان تحديد المستوى في الفيزياء والرياضيات لكلية الهندسة

• تعليمات التسجيل لفصل الربيع 2016/2017

• حفل تخريج طلبة جامعة الشارقة

• جائزة جامعة الشارقة الدولية للمنتجات المصرفية الإسلامية

• إطلاق صندوق الأفكار والابتكار

• مؤتمر الشارقة الدولي الثاني في الاقتصاد الاسلامي

د. عبيد بن علي بن بطي المهيري
د. عبيد بن علي بن بطي المهيري، دكتوراه فلسفة في التاريخ الحديث والمعاصر من( جامعة جورج تاون ، واشنطن العاصمة، الولايات المتحدة الامريكية).
العميد التنفيذي للدراسات العربية والإماراتية على مستوى جميع كليات التقنية العليا.
 مديرا لكليات التقنية العليا بالفجيرة .
وقبل أن يشغل منصبه الحالي، شغل د. عبيد بن علي بن بطي المهيري كثيراً من المناصب ويمكن سرد بعضها على النحو الآتي:
  • مدير تنفيذيا لمعهد اللغة العربية، جامعة زايد.
  • شغل مقعدا برلمانيا في البرلمان العربي في جامعة الدول العربية و كان عضوا في اللجنة السياسية والأمن القومي العربي .
  • عضو في المجلس الوطني الاتحادي.
  • عمل في العديد من اللجان البرلمانية ، كلجنة التربية والثقافة واللجنة القانونية واللجنة المالية .
  • مدير لمركز تطوير المناهج والمواد التعليمية بوزارة التربية والتعليم.
  • مديرا لإدارة التراث بمركز جمعة الماجد ، حيث شارك في تأسيس المركز وإدارة التراث الوطني.
  • دبلوماسيا بوزارة الخارجية.
ان  د. عبيد بن علي بن بطي المهيري عضو ومشارك في العديد من المؤسسات و اللجان الوطنية  مثل:
  • مجلس الشارقة للتعليم، نائب رئيس مجلس الامناء .
  • عضو في المجلس الاستشاري للغة العربية و جائزة الشيخ محمد بن راشد للغة العربية.
    حصل د. عبيد بن علي بن بطي المهيري على درجة بكالوريوس في الاقتصاد والعلوم السياسية  من جامعة القاهرة  وعلى درجة الماجستير في العلاقات الدولية من جامعة بنسلفانيا الامريكية.