محاضرة بعنوان "الإمارات تودع الأمية" في جامعة الشارقة - فرع كلباء

12 أكتوبر 2017

نظم قسم الأنشطة الطلابية بجامعة الشارقة فرع كلباء محاضرة بعنوان "الإمارات تودع الأمية"، والتي ألقاها كل من الدكتور محمد صديق من كلية القانون، والدكتور محمد فضل السامرائي من كلية الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية، بحضور الدكتورة فاطمة المراشدة نائب الأكاديمي المساعد لمدير شؤون الأفرع، والأستاذ محمود الأنصاري نائب المالي والإداري لمساعد مدير الجامعة لشؤون الأفرع، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وعدد من الطالبات. تناولت المحاضرة إلى أهمية القضاء على الأمية الذي يعد من أهمّ العناصر والمتطلّبات لتنمية المجتمعات وتطوّرها، ويشكّل أداةً فعالة في تحسين الحياة الاجتماعية والصحيّة والاقتصاديّة، وكيفية مواجهتها. كما استعرضت المحاضرة إحدى النماذج لعرض تجربتها في التغلب على الأمية، وكيف استطاعت استكمال دراستها بمحو الأمية وإلتحاقها بالجامعة وحصولها على درجة البكالوريوس.