تسجيل الدخول
مؤتمر الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي
Skip Navigation Links.
المؤتمر الدولي الثاني في تاريخ العلوم عند العرب والمسلمين
المؤتمر العربي الحادي عشر في علوم الفضاء والفلك
الملتقى السنوي الثامن للبحث العلمي 2012
مؤتمر "حلول لحياة أفضل"
مؤتمر الشارقة الدولي الأول في التمويل الإسلامي
مؤتمر الشارقة الدولي الأول في لغة القرآن الكريم، ومستجدات العصر والإنسان
Collapse مؤتمر الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلاميمؤتمر الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي
نبذة عن المؤتمر
برنامج المؤتمر
المكان
أهداف المؤتمر
دعوة للمشاركة
محاور المؤتمر
اللجان
مؤتمر علوم الحديث وعلاقتها بالعلوم الأخرى
المؤتمر الإماراتي الألماني الرابع للطب
المؤتمر الخامس و الثلاثون للمنظمة العربية للمسئولين عن القبول والتسجيل
المؤتمر الدولي "قضايا معاصرة في القانونين الجوي الفضائي"
المؤتمر الدولي "نحو قانون موحد للعقود في ظل أحكام القضاء العربي"
المؤتمر الدولي الأول لفروع جامعة الشارقة
المؤتمر الدولي الثالث في تاريخ العلوم عند العرب والمسلمين
الملتقى الدولي الأول في التحكيم التجاري الإسلامي
الندوة الأولى لكيمياء الصلصال
مؤتمر التجارة البرية والبحرية في الخليج العربي عبر العصور
مؤتمر الشارقة الدولي الأول لذوي الإعاقة في جامعة الشارقة
مؤتمر الشارقة الدولي الثاني
مؤتمر الشارقة الدولي الثاني في الاقتصاد الاسلامي
أهداف المؤتمر
في ضوء اختيار إمارة الشارقة عاصمة للثقافة الإسلامية للعام 2014 يهدف عقد مؤتمر: "الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي إلى تحقيق الغايات التالية: 
 
  1. لتعريف بالمفهوم الشرعي للغذاء والدواء الحلال و المصنع خاصة من منظور فقهي وعلمي، وذلك بتحديد الضوابط الشرعية ، والمعايير الفنية وبيان حكمها الشرعي .
  2. إبراز دور الرقابة الشرعية (الحسبة) على الأغذية والأدوية وتصنيعهما والمواد المختلفة الداخلة في تركيبها وتحقيق معايير الجودة الصحية والشرعية المتعلقة بهما.
  3. الاستفادة من التقنيات العلمية الحديثة المتعلقة بطرق التحليل للكشف عن الملوثات والمواد المحرمة الداخلة في تركيبات الأغذية والأدوية.
  4. تكريس ثقافة استهلاك صحي وحلال للغذاء والدواء المصنع المتداولان في العصر الذي نعيش .