• ندوة علمية بعنوان "اللغة العربية: الصورة والصيرورة"

    المزيد
  • مقاعد اضافية للتسجيل في البرامج الدولية المعتمدة من جامعتي برشلونة ومالقا في أسبانيا

    المزيد
  • فتح باب القبول لفصل الخريف 2017/2018 للدراسات العليا

    المزيد
  • فتح باب القبول للطلبة الجدد للفصل الدراسي الأول (الخريف)

    المزيد
  • ملتقى شباب الجامعة 2017

    المزيد
  • تخريج دفعة فصل الربيع 2017 من طلبة جامعة الشارقة

    المزيد
  • برنامج تاريخ الفن ودراسات المتاحف

    المزيد
  • تعليمات التسجيل

    المزيد
  • برنامج الدبلوم المهني في التدريس

    المزيد
  • إطلاق صندوق الأفكار والابتكار

    المزيد
  • مؤتمر الشارقة الدولي الأول لذوي الإعاقة

    المزيد
مؤتمر الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي
أهداف المؤتمر
في ضوء اختيار إمارة الشارقة عاصمة للثقافة الإسلامية للعام 2014 يهدف عقد مؤتمر: "الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي إلى تحقيق الغايات التالية: 
 
  1. لتعريف بالمفهوم الشرعي للغذاء والدواء الحلال و المصنع خاصة من منظور فقهي وعلمي، وذلك بتحديد الضوابط الشرعية ، والمعايير الفنية وبيان حكمها الشرعي .
  2. إبراز دور الرقابة الشرعية (الحسبة) على الأغذية والأدوية وتصنيعهما والمواد المختلفة الداخلة في تركيبها وتحقيق معايير الجودة الصحية والشرعية المتعلقة بهما.
  3. الاستفادة من التقنيات العلمية الحديثة المتعلقة بطرق التحليل للكشف عن الملوثات والمواد المحرمة الداخلة في تركيبات الأغذية والأدوية.
  4. تكريس ثقافة استهلاك صحي وحلال للغذاء والدواء المصنع المتداولان في العصر الذي نعيش .