• الوظائف الشاغرة في جامعة الشارقة

    المزيد
  • المنبر الجامعي عدد 101​

    المزيد
  • فتح باب القبول لبعض برامج الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي لفصل الربيع للعام الأكاديمي 2017/2018

    المزيد
  • فترة القبول لفصل الربيع 2017/ 2018

    المزيد
  • جدول مواعيد حفل التخريج لطلبة الجامعة

    المزيد
  • تعليمات التسجيل - لفصل الربيع 2017-2018

    المزيد
  • انتخابات اللجنة التنفيذية لرابطة خريجي جامعة الشارقة

    المزيد
  • ابتكارات علماء الشريعة في مناهج مؤلفاتهم

    المزيد
  • مؤتمر الشارقة الدولي الأول لذوي الإعاقة

    المزيد
  • المنتدى الدولي الثالث للإبتكار وريادة الأعمال

    المزيد
  • المؤتمر الدولي الأول لفروع جامعة الشارقة

    المزيد
مؤتمر الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي
أهداف المؤتمر
في ضوء اختيار إمارة الشارقة عاصمة للثقافة الإسلامية للعام 2014 يهدف عقد مؤتمر: "الغذاء والدواء في ضوء المستجدات من منظور الفقه الإسلامي إلى تحقيق الغايات التالية: 
 
  1. لتعريف بالمفهوم الشرعي للغذاء والدواء الحلال و المصنع خاصة من منظور فقهي وعلمي، وذلك بتحديد الضوابط الشرعية ، والمعايير الفنية وبيان حكمها الشرعي .
  2. إبراز دور الرقابة الشرعية (الحسبة) على الأغذية والأدوية وتصنيعهما والمواد المختلفة الداخلة في تركيبها وتحقيق معايير الجودة الصحية والشرعية المتعلقة بهما.
  3. الاستفادة من التقنيات العلمية الحديثة المتعلقة بطرق التحليل للكشف عن الملوثات والمواد المحرمة الداخلة في تركيبات الأغذية والأدوية.
  4. تكريس ثقافة استهلاك صحي وحلال للغذاء والدواء المصنع المتداولان في العصر الذي نعيش .